Разные рецепты (4)
Если Вы как и я любитель выпечки, то разрыхлитель у Вас один из ходовых продуктов. Его добавляют в печенье, бисквиты, оладьи, тесто и др. Многие спрашивают: "Чем можно заменить разрыхлитель?". Вы удивитесь как легко его сделать самим из продуктов, которые есть на каждой кухне. Я делаю его уже много лет и каждый раз с большим запасом и храню в сухом прохладном месте в банке с плотно закручивающейся крышкой. Весь процесс приготовления разрыхлителя можно описать словами «добавил-размешал».
Я люблю йогурты и без них не представляю себе своего завтрака. Все бы ничего, но качество многих любимых мною йогуртов снижалось прямо на глазах. Если раньше там что-то и было натуральное, то в последствии производители стали добавлять столько крахмала, что в йогурте действительно стояла ложка, но пользы от такого йогурта нет, скорее вред. А когда появился ребенок, вопрос натуральности и полезности встал ребром и я решила засучить рукава и сама взяться за дело. Делюсь свои опытом;)