Полезные продукты (8)
Полезная информация про куриные яйца на каждый день: как правильно их выбрать и хранить, какие у яиц полезные свойства и как их используют в кулинарии.
Я уже рассказывала про пользу различных масел. Сегодня хочу продолжить свой рассказ. Речь пойдет про тыквенном масле, самое лучшее производят в Австрии, где его еще называют «желтым золотом». Это масло широко применяется в кулинарии. Оно служит отличной заправкой в салаты, в качестве добавки в соусы и майонезы. Единственный его недостаток, его нельзя греть!
Но сегодня, я больше хочу поговорить не о его кулинарных достоинствах (хотя их очень много и главный – это очень приятный вкус жаренных семечек), а про его лечебные свойства.
На нашей кухне, уже давно, растительное масло соседствует с оливковым. Я попытаюсь вам объяснить, что горчичное масло является полезным и почему оно должно быть в каждом доме.
Гранат – одно из самых древних лекарственных растений. Его противоглистные свойства были известны еще в глубокой древности. А про то, что в нем содержится много железа и он очень полезен при анемии знает каждый. Давайте разберемся чем еще он может быть нам полезен.
Все знают что гречка полезна и что в ней много железа, и особенно она полезна при анемии. А чем же еще она полезна? Давайте разберемся.
Помнится в далекие советские годы, манная крупа была основным и обязательным для детского питания продуктом. Ею кормили в детских садах, ее прописывали в диету больным и так далее. А сейчас если про нее и говорят, то только как про то, чего «лучше в рот не брать». Предлагаю разобраться, почему существуют такие полярные мнения, и полезна ли манка или вредна.
Во времена молодости наших родителей мандарины были большой редкостью и продавали их перед Новым годом. Сейчас витрины магазинов буквально ломятся от обилия фруктов. Половину названий из них сложно выговорить, а что они из себя представляют вообще сложно представить.
Личи еще называют «лиджи», «лайси», «лиси», «китайская слива». Этот фрукт при низкой калорийности, обладает отличным витаминным и минеральным составом. Он содержит витамины: B1, B2, B3, B6, C, E и К. Также: кальций, железо, натрий, цинк, магний, фосфор, селен и марганец.