Заготовки на зиму (6)
Раньше из-за горечи я не любила все заготовки с лимоном, но тут мне попался очень удачный рецепт, где горечи почти нет. Вернее, небольшая нота все же присутствует, но она не портит вкус, а скорее дает пикантность. Что еще хорошо в этом джеме, корочки можно использовать вместо цукатов в выпечку – она отлично идет в кексах, пирогах с яблоками и творожной выпечке. И еще что хорошо, лимонный джем можно делать в любом количестве, например, как я из 1 лимона:)
Одной из самых любимых соусных приправ к пельменям, является «Хреновина». Она вкусная, с приятной остренькой кислинкой. Кроме того, хреновина очень полезна, так как в ней просто кладезь витаминов, что для зимы особенно актуально! И это потому, что ее не варят и все витамины остаются в целости и сохранности. Помидоры – это прекрасный антиоксидант. Чеснок богат всевозможными витаминами и является отличным противопростудным средством. А хрен вообще называют «русским женьшенем». Так что, не отказывайте себе в удовольствии:)
Я использую повидло очень часто и поэтому делаю его большой запас на зиму. Из него я делаю пышный бисквит для тортов, яблочный торт, начинку для рогаликов, добавляю в пироги и так далее. Получается очень вкусно и без консервантов!
Эти заготовки я делаю осенью, а потом - зимой когда мне нужно быстро приготовить суп, то у меня уходит на это очень мало времени. Вкус получается насыщенным и цвет очень красивый. Если домашним не скажите что борщ сварен из заготовки ни за что не догадаются:)