Раньше из-за горечи я не любила все заготовки с лимоном, но тут мне попался очень удачный рецепт, где горечи почти нет. Вернее, небольшая нота все же присутствует, но она не портит вкус, а скорее дает пикантность. Что еще хорошо в этом джеме, корочки можно использовать вместо цукатов в выпечку – она отлично идет в кексах, пирогах с яблоками и творожной выпечке. И еще что хорошо, лимонный джем можно делать в любом количестве, например, как я из 1 лимона:)
Одной из самых любимых соусных приправ к пельменям, является «Хреновина». Она вкусная, с приятной остренькой кислинкой. Кроме того, хреновина очень полезна, так как в ней просто кладезь витаминов, что для зимы особенно актуально! И это потому, что ее не варят и все витамины остаются в целости и сохранности. Помидоры – это прекрасный антиоксидант. Чеснок богат всевозможными витаминами и является отличным противопростудным средством. А хрен вообще называют «русским женьшенем». Так что, не отказывайте себе в удовольствии:)