
Супы (5)
Раньше, когда я солила горбушу, у меня оставались головы и хвост, которые я попросту выкидывала. А потом как-то в магазине увидела набор для ухи. И в нем было как раз то, что я выбрасывала. Попробовала сварить суп. Он получился очень вкусный и наваристый. Я даже и не ожидала! Вообще, уха вкусный и полезный суп, а готовится быстро. Особенно, он хорошо идет летом на даче со свежим укропом, зеленым луком и домашним ароматным хлебом;)
Этот простой рецепт супа, часто выручает меня зимой, когда витаминов не хватает и силы организма уже на исходе. Всем известно, что крапива и одуванчик – это просто кладезь всех необходимых витаминов и микроэлементов. Но, кроме того, они дают супу очень красивый цвет и вкус. Получается витаминолечение и цветотерапия одновременно! А ржаная мука в лапше усиливает ее вкус и делает тесто более стойким (оно не так разваривается, даже при повторном кипячении!).