Безалкогольные напитки (7)
Сегодня хочу поделиться замечательным полезным, вкусным рецептом смузи из хурмы и йогурта. На вкус как изысканный десерт. Заряжает энергией, поднимает настроение и улучшает пищеварение. В хурме много витамина С и Р, а также калия, кальция, железа и магния. Кроме того, в ней есть каротин, который является антиоксидантом и поднимает настроение. Заинтересовала? Попробуем?)
На Руси кисели были очень популярны. Одним из самых распространенных был овсяный кисель, особенно часто его варили детям. И не зря! Он оказывает мягкое очищающее действие на организм, восстанавливает эпителий слизистых кишечника и желудка. Выводит шлаки и токсины. Как раз то, что нужно весной, чтобы к лету выглядеть отлично!
Но главное, что сам кисель получается очень вкусным – почти как десерт. У меня даже возникла мысль попробовать доработать его до крема=)
Легкий вкусный летний напиток, который хорошо насыщает и утоляет жажду. Если клубника сладкая, можно обойтись без меда. Чем мне еще нравится этот смузи, меняя количество меда или сахара, можно его превратить в освежающий напиток или вкусный десерт. Количество ингредиентов может быть произвольным;) Такой смузи может быть отличной альтернативой ужина.
Не смотря на простоту, коктейль получается очень вкусным и полезным. Попробуйте сделать этот коктейль на детский праздник вместо колы или пепси и уверяю вас, он понравится не только детям, но и пришедшим с ними родителям;) Если блендера нет, можно перетереть бананы, а потом просто взбить.
Кисель – прекрасный сытный напиток, который любят и взрослые, и дети. Причем зимой его можно подавать горячим, а летом холодным, поэтому он всегда актуален.
Предлагаю свой любимый рецепт натурального яблочного киселя домашнего производства. Он очень вкусный и натуральный. Попробуйте угостить своих домашних и вы больше никогда не будете покупать магазинный. Вместо яблок можно брать любые ягоды, плоды или фрукты. Мне еще нравится такой кисель с клубникой и черной смородиной.
Когда на улице температура воздуха зашкаливает и плавится под каблуками асфальт, хочется выпить чего-нибудь прохладного и освежающего. Еще желательно чтобы это было не вредное, без всяких так добавок в виде вездесущих «Е», стабилизаторов, полезное для здоровья и вкусное. Предлагаю сделать домашний квас, тем более это совсем не сложно, а пользы от него уйма – он тонизирует, улучшает пищеварение и дает силы, а главное препятствует развитию болезнетворных бактерий и палочек в желудке, что особенно важно в летний период.
Этот компот имеет очень приятный кисло-сладкий вкус и освежает в жару. На вкус сразу довольно трудно понять из чего он сделан, так что можете угостить своих и озадачить их вопросом, что это они такое пьют и из чего оно сделано.