Отчаянная домохозяйка

На носу Год Огненного Петуха и чтобы он благоволил к нам весь предстоящий 2017 год, сделаем салат в виде задорного петушка=)
Когда будете делать новогодний салат, обязательно подключите к этому процессу детей. И тогда, вместо предновогодней суеты, вы получите положительные эмоции и хорошее настроение! Не смотря на простой состав, салат вкусный. Возможны вариации – мне еще понравился такой салат с кислым яблоком, но это дело вкуса. Так что привожу начальный вариант, а как его разнообразить решать вам;)
Если Вы как и я любитель выпечки, то разрыхлитель у Вас один из ходовых продуктов. Его добавляют в печенье, бисквиты, оладьи, тесто и др. Многие спрашивают: "Чем можно заменить разрыхлитель?". Вы удивитесь как легко его сделать самим из продуктов, которые есть на каждой кухне. Я делаю его уже много лет и каждый раз с большим запасом и храню в сухом прохладном месте в банке с плотно закручивающейся крышкой. Весь процесс приготовления разрыхлителя можно описать словами «добавил-размешал».
Если раньше вы никогда не пекли хлеб, то ваш час пришел! При чем, не меся тесто, не пачкая рук и кухни, вы можете испечь хлеб в обычной духовке, а результат будет как в манхэттенской пекарне! Хлебушек очень пористый, мякиш упругий и чуть влажный и хрустящая корочка. Это очень вкусно! Правда, мне показалось, что на вкус хлеб ближе к батону. Рецепт этого замечательного хлеба придумал Джим Лейхи, владелец хлебопекарни Салливан-Стрит. Я бы за этот рецепт дала бы этому великому человеку какую-нибудь премию в области кулинарии, он этого заслуживает. Только должна сразу оговориться, рецепт и саму процедуру я немного упростила, а также количество ингредиентов увеличила почти в два раза – хлеб получается размеров с нарезной батон. Результат получился тоже отличный, но возни вдвое меньше;) Для тех кто не боится трудностей вот ссылка на оригинальный рецепт >>>.
Думаю, что многие сами знают как правильно свернуть блин, чтобы начинка не вываливалась, но если кто-то пока не в курсе, то давайте учиться – это очень просто!
Делюсь рецептом бездрожжевого теста на натуральном йогурте, в котором нет яиц. От остальных рецептов его отличает то, что здесь очень масло масла. Его можно использовать в пост или если вы хотите выпечки, но не сильно калорийной. Само тесто вкусное, не очень плотное. Из него хорошо получаются пирожки или бак-беляши. Чем еще оно хорошо. Замесил и практически сразу можно делать пирожки. Быстро, просто, вкусно!
В отличае от манной рисовую молочную кашу любят если уж не все, то точно многие. Я одна из них. Мне нравится, когда каша чуть жидковатая, как в детском саду или столовой. А еще, я варю кашу «по хитрому». Как? Делюсь=)
Вкусный салат, который не надоедает. Состав может быть изменен по желанию или наличию тех или иных продуктов;) Я заправляю его майонезом, но можно и оливковым маслом с соком лимона и горчицей – это уже для гурманов=) Назвала «Дачный», так как его часто делаем на природе – улетает за минуты. К нему еще хорош шашлычок или запеченная в углях картошечка. Мммм!...
Еще один рецепт «из копилки». Помню в моем детстве был очень популярен. У каждой хозяйки была своя «Зебра». И делали ее в виде бисквитов круглых или кексов. Мне в виде кекса как-то привычнее. За основу беру рецепт на основе кекса из моркови, уж больно отличная легкая у него консистенция. «Зебра» получается пышной и очень-очень вкусной! Проверено не единожды =)
На Руси пряники были непременным атрибутом праздников и гуляний. Их часто продавали на ярмарках. И не спроста, они очень вкусные - почти как песочные торты! Мятные, Печатные, Покровские, Тульские, Заварные и другие. То что вы ели в магазинах, это совсем не тот вкус и консистенция! Настоящие пряники они нежные, ароматные и рассыпчатые, с приятным пряным послевкусием. Делюсь своим фирменным рецептом пряников с начинкой. Они просто бесподобны! Для начинки лучше всего подходит абрикосовый джем, но если такового не имеется, можно брать любой джем, повидло, варенье или же варенную сгущенку. В начинку также хорошо добавлять орехи. Если специи все не найдете, положите просто корицу, тоже будет вкусно.
Давно хотела написать пост что делать с черствым хлебом, но все как-то руки не доходили. Мое терпение переполнилось, когда на днях увидела как дама интеллигентного вида выносила на мусорку мешок забытый хлебом и батонами. И дело не столько в рачительности, а скорее в уважении к чужому труду и осознаванию, что не выбрасывая хлеб можно сделать что-то хорошее, или даже спасти кого-то от голодной смерти. Теперь обо всем по-порядку.